返回主页 Sun
您当前的位置: 首页» 学历教育» 关于督促学生进行在线学习的通知

关于督促学生进行在线学习的通知

作者: | 时间:2017-05-08
 
各函授站(点):
      自本学期开始,“在线学习平台2017”的启用受到了学生的广泛欢迎,特别是进入4月份以来,平台课程访问次数和有效在线学习量增长迅速,为保证教育教学质量奠定了良好基础。
      近日,通过对学生在线学习情况的数据统计分析,发现仍有一定数量的学生在线学习进程不足,甚至还有一些学生还未开始进行在线学习,且这类情况较为集中地存在于个别站点。本学期即将过半,为保证学习效果,避免对学生期末课程成绩的综合评定形成不利影响,现就督促学生在线学习事宜通知如下:
1.   各站(点)主要负责人要高度重视在线辅助教学工作,要落实专人负责管理学生在线学习工作,要采取切实可行的措施,提高平台使用率。
2.各站(点)管理人员要全面了解掌握“在线学习平台2017”功能,及时向学生讲解使用方法,解答学生中使用的问题。继续教育学院专门设立了平台技术客服,解答管理人员提出的技术问题。客服设在微信版“河北科大在线平台推进群”和QQ版“科大成教学籍群”。
3.各站(点)要结合本站教学实际情况,分类抓好在线辅助教学和课程集中面授辅导工作。管理人员要全面了解学生在线学习情况,至少每周进行一次在线学习情况状态分析,要结合使用中的问题,采取全面督促和重点提醒等方式,督促学生按时进行在线学习、作业,完成在线学习任务。站点辅导教师要注意抓好集中面授辅导与答疑。
4.对于未采用在线辅助教学的专业和学生,各站(点)要严格按照教学计划规定组织好集中面授,做好学生考勤工作。各站要保存好面授课程安排(电子版报教学管理部zoujie@hebust.edu.cn)、学生到课记录。学院将适时进行抽查。
       5.在线辅助教学的课程资源多数是来自985211院校的课件,学院自主录制的课程相对较少。目前学院正在加紧录制一批学校特色课件,争取尽快上线使用。在线学习过程中如有学生反映课件问题,请各站点做好解释并及时反馈到学院教学管理部。
 
                                                                                                      河北科技大学继续教育学院
                                                       二〇一七年四月二十六日