返回主页 Sun
您当前的位置: 首页» 新闻动态» 学院召开函授站点教学检查评估工作培训会议

学院召开函授站点教学检查评估工作培训会议

作者:教学管理部 | 时间:2017-09-12

9月7日下午,学院召开2017年函授站(点)教学检查评估培训会,检查组成员和学院全体职工参加会议。会议由副院长刘浩主持。

王凤芝院长指出:目前我校每个函授站点都并行着两种教学管理模式,一是传统的函授教学,二是在线辅助教学,所以本次检查评估工作任务很重,也将面临许多新情况,检查的结果对我们今后的发展具有重要意义。各检查组要认真学习领会文件精神,吃透指标体系,要注重两种教学模式的区别与联系,公正客观地进行检查评价,高质量的完成检查评估工作。

教学管理部负责人就《河北科技大学成人高等教育函授站点工作检查评价指标体系》和《河北科技人高等教育函授站点在线辅助教学工作检查表》中的主要观测点、评价指标和检查的主要方法进行了认真解读,要求各检查组要依据检查指标和教学管理部门提供的相关数据,结合函授站点的实际情况进行认真检查评估。

副院长刘浩提出了具体要求:各检查组要按照规定的操作程序,坚持以评促建的原则,结合问题反馈,重点对2016年下学期和2017年上学期的面授环节、考试管理、毕业设计、在线学习的运行情况进行认真检查。

学院书记张英杰最后强调,评估工作中要抓住评估的关键节点,以严谨务实的态度,敢于直言不讳,及时向函授站点反馈问题与意见,推进函授站点的教学工作。