您当前的位置: 首页» 招生工作» 工作动态» 河北科技大学2013年成人高考招生简章

河北科技大学2013年成人高考招生简章

作者: | 时间:2013-07-22

河北科技大学2013年成人高考招生简章

河北科技大学是河北省重点建设的多科性骨干大学。学校学科专业门类齐全,涉及工、理、文、经、管、法、医、教育、艺术等九大学科门类69个本科专业,17个硕士学位授权一级学科,涵盖了93个硕士学位授权二级学科,3个专业硕士学位授权类别,16个工程硕士专业学位授权领域,具有在职人员以同等学力申请硕士学位授予权,有9个国家级特色专业建设点,14个省级品牌特色专业,7个省级本科教育创新高地,6个省级重点学科,1个省级重点发展学科。全日制普通本科生、研究生、留学生共17000余人,成人教育学生18000余人。

学校非常重视成人高等教育的改革与发展,禀承“致力于人的全面发展,服务于区域经济建设和社会进步”的办学宗旨,坚持开放办学,加强内涵建设,积极推进成人高等教育教学的网络化改革,不断提升管理水平和教育教学质量,形成了以继续教育学院为主体,专业学院为支撑,面向省内各地市和辽宁、宁夏、新疆、云南、广西、湖南、山东等八省区的函授站办学体系。学校先后获得“国家自学考试工作先进集体”、“河北省成人招生工作先进集体”、“河北省成人高等教育办学水平评估优秀单位”。

一、 成人高考报名条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、在职、从业和社会其他人员均可报考成人高等教育。

3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

4、报考高起本或高起专的考生应具备有高中(含中专、职中、技校)毕业文化程度或同等学力。报考专升本的考生必须是已经取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试(含国家学历文凭考试)机构颁发的专科毕业证书或以上证书的人员。

5、考生一般应在户口所在地报名。

二、考试时间与科目

(一)报名时间 8月中旬,以河北省教育考试院网站所确定时间为准。

(二)考试科目 1. 高中起点专科   语文、数学、外语。  2.高中起点本科    文科:语文、数学(文史类)、外语、史地综合。 理科:语文、数学(理工类)、外语、理化综合。3.专科起点本科各科类统考科目如下: 法学类:政治、外语、民法   经济管理类:政治、外语、高等数学(二) 理工类:政治、外语、高等数学(一)

三、成人高考报名流程

成人高考实行网上报名,具体时间请考生留意各省区招考文件或向我校及我校设在当地的函授站咨询。报名分为两个流程,一是网上填报信息(时间一般在八月中旬开始):考生登录当地省区考试院公布的网站(河北省的网站是:http://www.hebeea.edu.cn)并认真阅读成考招生政策、报名办法、查询学校的招生计划,按照网页的提示和要求准确填写个人基本信息和报考学校专业等志愿信息,并选择好信息确认地点和确认时间,记住预报名号和自己设定的密码;二是网上确认信息(一般在九月初):考生按照自己选择的信息确认时间和地点到现场办理信息确认手续,现场确认需交验部分材料,详情请仔细阅读本省区招考要求。

四、专业设置

(一)、高中起点升本科(学制均为五年)

专业名称

考试科类